好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 头油,大家有没有考虑过一个问题
go

头油,大家有没有考虑过一个问题 [复制链接]

楼主
发表于 2009-12-20 14:12:49 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
头发油的人容易脂脱,所以看到很多人都在思考什么洗发水可以控油。但是我最近忽然想到,我们的脸部皮肤如果油的话,用去油的洗面奶事很愚蠢的。去脸油的本质不在去油,而在于补水!相信很多女生只要对护肤有一点了解都知道这个基本的概念:皮肤存在一个水油平衡,水分多了,油脂就会相对少了。一味的去油不补水只会让脸越来越干而油。所谓的干而油就是外干内油。缺乏水分的干燥皮肤反过来加速了皮肤内部油脂的生成,从而形成角栓,就是堵住毛孔的黑头!我想头皮也是皮肤,是不是也存在这样一个性质呢?我觉得不大会错的。那么我们一味追求去油的产品,比如硫磺皂什么的是不是就犯了这样一个治标不治本的错误呢?是不是我们可以试试看补水的洗发水呢?我决定等我这瓶洗发水用完就去买瓶水润的洗发水试试看
写的比较乱,我也要睡觉了,大家可以讨论看看哈!

这个观点 写的不很错 很新鲜

看来女孩子还是观察很敏锐的么

我的沙发。。。。

控油误区一:越油越洗,越洗越油
  因为讨厌油光,就增加洗脸次数或使用碱性洁面品,可没想到结果居然是脸越洗越油。
  误区分析:我们的皮肤自身就具有把握“水油平衡”的功能。如果过分清洁,当大量的油脂被清洁掉,皮脂腺就会分泌出更多的油脂以补充流失的油脂,进而形成这种“越油越洗,越洗越油”水油失衡的恶性循环。

回复 1# 小希123

感觉你说的不无道理  这方面知识可能我们大老爷们还真不懂

原来缺水了也会造成油啊  我就说我咋怎么洗脸都是很油 但刚洗完却发干的厉害 都起皮有时候

但过一会儿 脸就油的很厉害 到了下午 基本用两张吸油纸 都不够

这个问题 有人讨论过么 难道小希同学是史无前例的么?

回复 4# 小希123

这是在护肤杂志上看到么? 感觉说的很在理

那这样分析 头皮也是皮肤组织 应该也是这个理了

选对洗脸方式

我们肌肤的供油系统有两个,一个是藏在毛孔下面的皮脂腺脂质,一个是角质细胞间脂质。皮脂腺脂质是个大油库,从十几岁开始免费提供,几十年不匮乏。角质细胞脂质就像家具表面的保护膜,擦洗过度,亮度会越来越差,保护膜会越来越薄。

过度清洁(使用去油力过强的产品如香皂,洗脸次数过勤,水太烫,等等)只会洗掉角质细胞间的脂质,对于皮脂腺油库完全没有影响。所以拼命洗,只能造成角质细胞间脂质过度流失,皮肤保水能力下降,最终变成越洗越油的外油内干的肌肤!

高人越来越多  我观望  这个话题  我实在是无从探讨

回复 8# 秋天不回来

呵呵 你丫就混吧 在这。。。。

导读:夏日,油光满面的怎么抹也抹不干,到底有什么绝效的控油方法,让肌肤在夏日里干干爽爽的呢?过度控油和疏于保养,都会损伤皮肤,并令偏油的皮肤更油。那怎么做才算恰到好处呢?———对,先补水吧!
补水了解控油力度

把皮肤分为干性、混合性、油性,已受到很多皮肤专家的质疑。他们认为,要准确描述皮肤的状态,应该考察3个指标:含油度、含水度、和敏感度。

干性、混合性、油性的划分,只反映了皮肤的含油度,事实上,无论干性或油性的皮肤都可能缺水、也都可能敏感;而缺水的皮肤,会偏油的更油、偏干的更干、敏感的更敏感。

对于夏日令很多人困扰的皮肤多油,一方面是因为气温每升高1℃,皮肤油脂的分泌就会增加10%;另一方面是因为高温、空调、擦汗、室内外温差大等,使皮肤的水分大量流失,皮肤的天然保护屏障———水脂膜出现了“漏洞”,从而刺激油脂腺更多地分泌油脂,来填补“漏洞”,令皮肤更油。如果不能及时地补水,就会使多油的状况愈演愈烈,导致外油内干———皮肤既饱受多油造成的毛孔粗大、黑头、痘痘增多等困扰,又出现多发生于干性皮肤的细纹、皮屑、血管肿胀乃至红血丝、皮肤日渐脆弱而敏感……

所以,要为皮肤控油,首先应该为皮肤补水。在皮肤足够水润的基础上,再视皮肤的多油范围和程度进行适当控油。
锁住水提升皮肤防护力

控油,主要包括减少油脂分泌和吸除多余油分两个概念,前者作用于皮肤深层的油脂腺,后者可作用于皮肤的最外层(关于控油,我们将在下周详细探讨),这与渗入肌肤水脂膜,弥补锁水能力、增强屏障功能并不矛盾。所以,即使你需要进一步控油,备一款清爽的保湿产品一点不会多余。

要为换季而调整产品,就从夏日保湿开始吧。

无油啫哩怕油怕腻,可选那些无油的清爽保湿啫哩,重要的是,得确认它有很强的锁水保湿功能:

1.可以参考保湿成分,如透明质酸、丝氨酸,就是极佳的保湿剂,

2.有些产品“承诺”可12小时甚至24小时保湿,就算有些言过其实,也会有很不错的保湿功效。

要注意的是,有些在产品系列中用于乳霜之前的啫哩,是不宜单独用做保湿防护的,因为它们的功用是让皮肤水水的容易吸收后续产品,锁水功效却是不足的。

控油乳液其实,完全不必因为产品含有脂质就退避三舍,如果你是在冬季容易两颊偏干的皮肤,一定的脂质对于提升皮肤的保湿能力非常有效;很多适合混合偏油皮肤的乳液质地非常轻薄,还有一定的控油作用呢。

MM说的很有道理啊

这点我一直怎么没想起呢 确实如此 脸部油不是说控油重要 是因为缺水才造成皮脂腺才分泌油脂 达到其正常的功能  就像要吃饭了 会分泌唾液一样

哈哈 小希应该获得论坛发的勋章

那要怎么办呢  头部有头发 总不能把爽肤水涂脑袋上吧

那头皮怎么保湿呢?
没事喷水上去么?
可也喷不到头皮上啊 就算喷到头皮上了 那不是更容易堵塞毛孔的么

回复 10# 小希123

恩 是的呢  越热 身上越油  看来这个可能真是问题的关键呢

这女孩子懂护肤 还是很重要的么 ?

小希 那你说该咋办呢 怎么补水好呢?

上面那两个兄弟 说的也是  头皮怎么补水呢? 好像有点难吧!

是不是用那个资生堂的水之密语不错  这个和补水有关系么?

http://www.wangchao.net.cn/meirong/detail_4547.html
这个。。。还真说把爽肤水抹头上的。。。大家看看,做个参考

喷清水怎么会堵毛孔呢?

商场里不是一直有卖水润啦水养啦保湿啦什么的洗发水么?可以试试看从它们开始,我打算去试试

回复 16# 小希123

哦 去看看  赶紧睡去把 我自己研究下 这个问题

我也是最近才想起来的,控油控油,我平时保养皮肤最重要的就是补水,所以洗面奶用后马上就是上化妆水和保湿乳液。控油和保湿这两个词,在皮肤护理里面从没分开过
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-13 18:01 , Processed in 0.260236 second(s), 32 queries , Gzip On.