好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 论坛潜水一年了,我也说说我的脱发经历和治疗脱发的过程 ...
楼主: longreen
go

论坛潜水一年了,我也说说我的脱发经历和治疗脱发的过程 [复制链接]

写的跟小说一样,楼主好文采。继续啊。

楼主和写小说差不多,文笔好呀,挺期待下回分解。

尽管我已经按照医生开处的药方每天按时服用着,而且也有好转,我以为这样就可以万事大吉了,但是事实好像并非如此。
     自从我大学毕业后,就一直漂在北方的这个大城市,一直在为我的理想不断的努力拼搏着,我知道在这个城市,要扎根下去,必须要奋斗,尽管我没每个电视剧《奋斗》里主人公那样有良好的背景,但是我的生活,向来是由我来做主。在这个城市里,尽管有时候很辛苦,但是远在他乡的老妈妈却一直关心着我这个在外漂泊的娃。
     由于平时工作比较忙,我跟父母打电话的沟通得比较少,偶尔打电话也是有点小事,但是最近一段时间父母跟我沟通的次数明显增多了,尽管每次谈话的内容有所不同,但是最后总会归结到一点:让我尽管找个女朋友,成家立业。 父母的心情我很理解,其实慢慢的我也开始意识到了,因为我也不小了,不管怎么说,这都是人生必走之路。
     一天,我正和往常一样,正上着办,老爸给我打电话,说,“孩子,你妈午休息的时候突然做了个噩梦,梦见你一个人在外面生病了,没人照顾,所以一醒来就要我跟你联系,你跟你妈说几句话把,让她安心安心。”
    我说没问题,随后让我爸把电话递给我妈。我说,“妈,别担心我,我现在好着呢,没啥事。你放心吧。”
    “恩”,电话那头传来老妈熟悉的声音:“没事就好,刚才做梦可把我吓坏了,所以让你爸跟你打电话,没耽误你的工作吧?”
     “没事”我说,“妈,你也注意保重身体,别担心我,我很好。”
     “没事就好,你个人的事,我也不想多说了,这两天就是感觉很像见你,这又快大半年了,不知道你长啥样了,可惜看不到你。”老妈说。
     “见我?这个没什么很难的,妈,这样吧,晚上你去小姨家,他们家有电脑和摄像头,咱们视频,这样不就可以见到我吗?”,我说,“这样,你就放心了啊。”
     “真的?我真的能见到你”老妈不敢相信
      我笑着说,“真的,我什么时候骗过你啊?妈,咱先不聊,先工作,晚上8点半见,记住,到小姨家”我再三的嘱咐她
     “好好,不耽误你工作,先挂了吧,晚上我去你小姨家”。妈说。
      于是,我挂掉电话,继续我的工作。
      下班后,我匆匆忙忙的吃完饭,拿着自己的笔记本回到租住的公寓里,接上网线,以前我从来没有这么匆忙过,大多时候都是找朋友吃饭,玩耍,回来后习惯性的打开电脑上网,但是今天却有点不一样,我插上网络后就迅速的登录QQ,准备和老妈视频,这,也许这就是亲情的力量吧。
      我一上线,就看见小姨的QQ在上面,我立马打电话给小姨
     “喂,小姨,我妈过来了吗?
     “过来了,过来了,我现在跟你申请跟你视频,你接受一下。”小姨说
      看着小姨发过来的视频请求后,老妈那个熟悉的面孔跃入我的眼帘。
      此时,老妈也看到了我,我们没说话,只见他仔细的打量着我,过来一会,老妈突然说,“你把头低下来看看。
      我按照老妈的吩咐,低着头,问:“怎么了?”
      “这两年,你头发掉了好多啊,怎么这样啊,你以前头发很好的。”老妈问
      “没事,妈,我去医院看了的, 医生给我开了药,我吃着,过短时间就会好的。”我开慰老妈
      “现在药不能乱吃,医生老嘱咐我们,是药三分毒。你吃药也得注意啊。”
       我使劲的点了点头,明显感觉到千里之外老妈的关怀。
       ......
          结束了和老妈的视频外,我继续在网上闲逛,突然我想起老妈说我头发的问题,我想知道脱发到底怎么样治疗效果最快,最好。
       我于是打开了百度,开始网上寻找脱发。
       如果说,去医院治疗脱发是我对头发治疗的开始,我还有那么点正常救治的心理,那么这次网上的旅行,彻底将我的生活和网络、脱发这两者之间联系起来了。

真不错! 今天结尾处楼主还留下了伏笔。。

看小说 楼主下次什么时候更新

楼主文采不错呀   不如弄的脱发经历小说连载  的了

兄弟。写书吧。。我支持你!让别人明天以后不要用那种异样的眼光看我们,这个问题不是我们不去解决,而是我们心有余力不足。希望我们能够被他们所理解。写书写书!

随后,我娴熟的打开了百度的搜索页面,输入“脱发”两个字,顿时,出现几千万的页面。各种脱发的新闻、网站、报道和论坛立马映入眼前。我顺手点击了一下自己敢兴趣的页面,进去了,浏览起来。以前我也曾经搜索、查看过,但是那个时候没有很多的想法,但是这次和老妈对完,我突然想快点找到除现在服用的药物外更有效的方法。我能够进入现在这个论坛,也是源于那次的搜索。
     当然,对于长期上网的我来说,很多商业性的宣传,我能理解,但是值得高兴的是,无聊是什么样的宣传,他们对基本的脱发介绍方面和脱发知识的普及,这些网站不得不说做得很专业,原来我只是感觉自己脱发了,但是究竟是什么原因导致的,我没有深研究。这一次,我开始认真的对待看了看每一个自己感兴趣的网页。
     我一边看着网页,一边根据自己的脱发状况仔细的对号入座。慢慢的,我开始知道了什么是脂溢性脱发,什么是雄性激素脱发,什么是斑秃,什么化学性脱发、物理性脱发。我根据自己的个人实际情况和生活、工作经历分析了一下。终于知道了自己脱发是什么原因导致的,原来我是由于工作后有经常熬夜加班,另外同时由于我长期和电脑、电子元件打交道,也有部分辐射,再加上有点抽烟和喝酒,生活不规律导致人体脱发。像我这样其实完全可以用一些药物或者是调节好自己的生活状态,使脱落的头发长出来。尽管我对网上治疗脱发的产品保留一定的怀疑,但是我还是想去试一试,特别是食疗方面。
     当时,正是现在这个网站,丰富的相关脱发知识和治疗方法吸引了我。我开始把网站放到收藏夹里。随后的每天我下班后,没事就上网看,不断的了解各种脱发治疗方法,当然,此时的我,医生开的药也没有停,而且也起到了一定的效果。但是我对论坛里提出的杂粮粥的方法很感兴趣。我本身就是一个南方人,平时对这些也挺喜欢吃的,但是由于我这么几年来,一直没有自己做饭。也不太会做,长期都是在外面吃,但是为了头发,我也决心进行一下改进,自己做。
    随后,我开始迈向了治疗脱发食疗方法的第一步:我从论坛上收集下了第一个治疗脱发食物偏方——杂粮粥做法:市场上购买的小麦、燕麦、燕麦片、荞麦、玉米、糙米、黑米、红米、小米、高梁、莲子、红薏米,并加少量的黄豆、红豆、黑豆、眉豆、芝麻,加水煲为粥,先用热水泡4小时,煲半小时就可以。这些杂粮煮成粥,每天当早餐。
    原来准备工作是如此的复杂。一向对做饭不感冒的我突然开始进厨房了,连我自己都感觉吃惊。我抽了一个周六日,去市场买回来食物偏方所需的杂粮。当我把所有需要的东西买进来的时候,我开始了自己的食疗+药物治疗脱发的经历。

第一天早上,我特地起了一个大早,早上6点就从床上爬起来了,尽管很多发友们都提出治疗脱发的过程中,需要保持充足的睡眠,但是我暂时没法克服,因为有得有失。毕竟我太想治好我的脱发,起早点也无碍,我想只要我保持正常的8个小时睡眠足矣。
    论坛里的方子所需的杂粮很多,我一样选了一点,由于我时间有限,我不可能按照方子里所说的先用热水泡四个小时,然后煲。我把杂粮放在器皿里,洗净,然后直接放在高压锅里,倒上水,按照常规的煮粥方法设定时间。然后打开电视,看看早间新闻。大约过了一个小时,高压锅煮的粥差不多好了,我小心的打开,哇塞,一股香气扑鼻而来,尽管我很久没做饭了,但是感觉很不错,因为现在的工具实在是太方便了,特别是对我这样的懒汉,真是快捷又方便。
    我接开锅盖,接着又煮了10分种,很快,一锅新鲜的杂粮粥煮好了,有粥了,当然要点咸菜更好,我立马下楼在小卖部买了袋榨菜。我小心翼翼的盛了一碗,一边喝一边吃着咸菜,哈哈,感觉真棒。吃完后我收拾了一下碗筷。看着还剩下一大锅没吃完的杂粮粥,我毫不犹豫的放进了冰箱,留着晚上下班回来喝。尽管我不知道喝杂粮粥到底有多大效果,但是我还是对我的头发开始抱起更大的希望。当然,我对医生开的药物继续坚持吃,头发本身也比以前好多了,脱落的区域也长出来了不少的新头发。
    慢慢的,我对自己的生活也更加自信了,个人感觉也比以前好多了。以前刚脱发的时候,我无所谓。心态其实也很好,但是随后的相亲打击和父母的感叹,我不知道为啥开始注意自己的头发,有时候走路也经常在网上看路人是否脱发,看你满头浓发的人,我很是羡慕,如果看见秃顶者,我似乎能够感觉有点心理安慰,平时对脱落的头发现在也是很小心翼翼的拾起来,扔掉。但是自从服用药物后,我开始服用药物后,渐渐开始时不时关注自己的头发,明明有些地方已经长出来了,但是却仍然闲有点慢。
    我相信,坚持就是胜利,只要我好好的治疗就能够很快的长出新头发,同时也在网站论坛里不断的潜水,关注着和我一样脱发人的烦恼、秘方和生活。
    就在我和老妈视频通话之后的没几天,我突然收到了老妈从老家给我寄来十几包中药, 我很奇怪,给老妈打电话
    “妈,你给我寄的中药是干嘛的啊?我又没啥病?”我问
    “别瞎说啊,这可是我在这寻摸着长头发的秘方呢,那天我看你头发很差,怕你因为秃顶会找不到女朋友,我很急啊,这不好不容易给你找来这秘方,你啊,找个药房,去煎好,然后放在冰箱里,每天晚上睡觉前坚持喝一剂。我给你寄的是半个月的,要连服三个月,后面的我会按时给你寄的,千万别忘记啊。”老妈不停的嘱咐我,要按时喝药。
     听着老妈的千叮万嘱咐。我感受到了来自母亲的关怀和爱,我知道,我妈是最爱我的,也是最心疼我的,所以老妈的话,我一定要听。
     下班后,我找了公寓附近的一个医院的煎药房,我把老妈寄来的药在里面煎成一剂一剂的袋装。拿到家放在冰箱里。放着每天坚持喝。
     这样,我治疗脱发已经开始了由最初的保列治变成了保列治+杂粮粥+中药秘方。在这三重功效下的作用下,我头发有了明显的好转。但是好景不长,在治疗脱发路上,又出现了脱发的状况。

兄弟,你知道烫伤后没有头发 怎么解决么。

渐渐的,过了快半年,我感觉头发长出来了,心情也舒服多了,但是这个时候我已经花去了几千大洋,每次吃完后,我就去医院继续,就这样,我一直坚持服用着医生给我开具的药物,另外由于老妈给我寄的中药和我自己尝试着的杂粮粥,头发可以说是恢复得差不多了。每次对着镜子我开始琢磨着我的头发,我想,我是不少可以停药了,我没有遵循,老妈也没再给我寄中药。我想如果我保持好良好的生活状态,头发应该不会掉的吧。于是我自作主张,停止服用医生给我开具的保列治。
    当我停掉药物的那一天,我感觉自己好像轻松了很多,为了治疗这个头发,我前前后后将近一年的时间。这一年的时间里,我每天都服用着药物,感觉自己好像是个病人,其实我除了掉头发,根本就没什么其他的毛病。我又恢复了正常的情况,唯一变化的是,我现在开始在饮食上注意着,杂粮粥每天还是基本都按时吃。有时候真的是人逢喜事精神爽,在我头发长出来后,我感觉心里总有一种自豪感,很喜悦。但是这种感觉只是持续了一周的时间。
    一周后,我突然发现,长出来的头发突然开始往下掉,尽管量不多,但是我很担心,不知道到底是什么原因,这明显不是一个很好的征兆,尽管长期也在各类论坛上潜水,也知道我所服用的药物如果停药的话,头发会掉下来。我一直以为我通过饮食结构的调整,会使体内体质有所改变,能够间接的促进毛发的生长和稳定,从现在情况来看,这仅仅是有限的改进,不能彻底的止脱生发。我想再去医院,但是想到如果要长出头发,必须要长期服药,这是我极其不情愿的。于是我想采用一些其他的办法去改进。
    就在这个时候,我在报纸上看到一种来自韩国的育发中心做宣传,效果说得非常的好,并且签约治疗脱发,这种承诺在当时看了,是非常的吸引我,尽管我也了解目前治疗脱发有效的办法不多,但是我看着他们的宣传,也抱着试试的态度,去尝试一下。
    于是我拨通了,这个广告产品的咨询预约电话,拿到了一个所谓的预约号,按照预约的时间,我去了他们离我最近的一家中关村店,当我走进这个育发中心的时候,给一种非常专业的感觉,专业的前台,良好的服务环境,墙上的宣传都是关于头发的相关知识,脱发的等级示意图,还有病例,相关一些生发产品的介绍。我进去后,被安排在一个客户等候区,我看见旁边还有两个跟我一样,有脱发状况的朋友,看起来年纪比我大一些,大概在四十岁左右。

顶一下,哈哈,一直在关注。

期待楼主快点更新

哎呀  妈呀  真不错  楼主太有才了

{:2_36:}楼主我们会一直关注着你的

写得挺好的,收藏,期待更新

楼主好久没更新了哈。

哈哈,这几天休息,外出玩了几天,不好意思,接着更新

哈哈,这几天休息,外出玩了几天,不好意思,接着更新

等待区还不错,沙发挺舒服的,我坐在哪,一会一个穿着白色工作服的小mm给我递来一杯水,看起来还挺清秀的,我客气的说了声谢谢,对方笑了笑。我接过水杯,喝了口。顺手翻了翻放在茶几上面的几本杂志,品类还蛮多《瑞丽》、《现代汽车》、《计算机世界》、《体育周刊》、《市场营销》......感觉档次还不错哦。想拿《计算机世界》看,正准备拿起来的时候,犹豫了一下,天天跟计算机打交道,换个口味吧,于是我拿起来《体育周刊》翻了起来。虽然我在看杂志,等待,但是我心不在杂志上,我感觉这个育发中心还是有一定的专业水平,仔细观察进去的脱发人,好像很久才出来,不知道里面究竟是些啥玩意吗,屋子都是关闭的,很神秘。越是这种神秘,越激发起了我对他们治疗脱发的兴趣。
     大约过了快一个小时,终于轮到我了,我被刚才那个清秀的护士带到了一个咨询室,当我进去的时候,这位漂亮的小mm说,
     “这位是我们的育发顾问专家,周主任,你有什么咨询的,可以问她。”
      我仔细的打量着这位坐在我面前的所谓“周主任”,大概有四十来岁,看起来很和蔼,很亲切。
      她笑着对我说,“你好,请坐。”我笑了笑坐了下来。
    “你们先聊吧,我先出去了。”随后小mm出去,很礼貌的带上了门。
      这个时候。屋里就剩下我们两,周主任咨询的询问了我的工作经历和脱发时间、是否服用药物,还有饮食习惯。我都正常的回答,我不知道这为什么,可是随后周主任跟我说的话,让我彻底的对他表示出专业。
     周主任说,“你这种脱发是由于长期的工作压力,导致生活不规律导致的,人脱发最主要的原因是因为毛囊萎缩,营养供给不上,导致脱发,尽管你服用过中药,中医认为脱发主要是肾虚,导致气血不足,血液供给不足够,毛发得不到充分的营养而导致脱发。而你服用保列治,这个是目前临床上治疗脱发的有效药物之一,但是副作用很明显,一旦你停止药物,你原来生长的头发,仍然会掉的,你脱发的原因其实并没有真正进行过检测、分析,是属于单纯的主观认为。对于你的脱发,我们要经过专业的仪器进行分析。
    听完周主任的说话,我感觉他很专业,我问:有什么仪器能够对头上的毛发进行检测呢?
   “我们有专业的毛发检测一,可以检测出你毛囊、头皮的状况。来我给你检测一下。”说完周主任从他桌子上拿出一台仪器,站起来,把一个检测探头放在我的头顶部,这个时候,她桌上电脑的显示屏立马显示出我的头皮状况
     周主任一边用探头在我头顶部移动区域,一边跟我说,你看显示器显示出来你的头皮状况和发质,充满油腻腻的油脂,而且毛孔周围聚集了不少分泌出来的油脂,这些油脂会导致你的毛囊堵塞,你这个属于脱发类型中的普遍拥有的脂溢性头发。
     我看着自己头发的微观世界,我顿时也有点感觉恶心,虽然我二天洗一次头,表面看起来很舒服,但是看到这个,我还是觉得很脏。
     “那应该怎么办呢?”我问
     “你现在主要是油脂分泌过多,但是你现在脱发经过治疗,毛囊有些还是很好的,没有彻底萎缩,所以长出新发还是有希望的,现在主要的你得控油,防止脱发,然后才能孕育新发。
      我点了点头,觉得有道理。这个时候她开始推出了他们的产品,这个产品就是我在报纸上看到的,她说,这种产品采用纯天然植物研制的,能够很好的抑制头皮出油。
      不知道是处于好奇,还是对这位专业的周主任的信任,在经过她详细的讲解下,我答应购买一个疗程的这个产品,试试。
       这一试,没想到让我陷入到了一个新的困境。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-13 22:35 , Processed in 0.369120 second(s), 29 queries , Gzip On.